Pesce spada impanato al forno

Il pesce spada al forno è un secondo piatto molto semplice e veloce da preparare.

Difficoltà: bassa

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 15 minuti

Dosi per: 4 persone

INGREDIENTI

4 fette di pesce spada

100 g. di pangrattato

50 g. di formaggio grattugiato

40 g. di olio extra vergine di oliva

Vino bianco

Prezzemolo

Semi di sesamo

q.b. sale e pepe

PREPARAZIONE

  • Tagliate in tranci il baccalà dissalato, cercando di ottenere pezzi della stessa grandezza.
  • Infarinate accuratamente i tranci di baccalà.
  • Scaldate un filo di olio di semi di sesamo in un tegame e adagiate il baccalà. Fatelo rosolare su entrambi i lati per alcuni istanti, girandolo con delicatezza.
  • Poi, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare, cuocendolo a fiamma bassa.
  • Intanto pelate le patate e tagliatele a cubetti.
  • Trascorsi i 20 minuti di cottura del baccalà, aggiungete anche le patate, il sale, il pepe, la carota a pezzetti, i capperi e le olive.
  • Coprite con il coperchio e proseguite la cottura per altri 20 minuti.

Gambuzza – Origini Autentiche