Pizza bianca con rosmarino, olive nere e sesamo di Ispica

Semplice e perfetta per il tuo aperitivo!

Difficoltà: bassa

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 30 minuti

Dosi per: 6 persone

INGREDIENTI

Per l’impasto

500 g. di farina

1 bicchiere di acqua

25 g. di lievito di birra

q.b. sale

q.b. olio extra vergine di oliva

Per condire

10 olive nere

2 rametti di rosmarino

2 cucchiaidi semi di sesamo

1 pizzico di sale

q.b. olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE

  • Versate la farina in una terrina, sciogliete il lievito fresco, o in alternativa una bustina di lievito disidratato, in acqua tiepida e versatelo nella terrina con la farina.
  • Aggiungete l’olio e il sale.
  • Lavorate l’impasto con le mani per almeno 15 minuti.
  • Poi, formate una palla e mettetela a riposare coperta con un panno per 1 ora circa.
  • Trascorsa l’ora, mettete l’impasto in una teglia rivestita di carta forno e con le dita fate delle fossette sulla pasta.
  • Poi, aggiungete le olive, il sesamo e il rosmarino comprimendoli nell’impasto.
  • Spruzzate con l’olio extravergine di oliva e aggiungete il pizzico di sale.
  • Infornate a 200°, nel forno già caldo, per circa 15-20 minuti.
  • Quando la superficie è dorata, tiratela fuori e servite!

Gambuzza – Origini Autentiche

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