Baccalà in padella con patate, sesamo e olive nere

Una ricetta semplice, ma deliziosa da preparare.

Difficoltà: bassa

Preparazione: 20 minuti

Cottura: 40 minuti

Dosi per: 4 persone

INGREDIENTI

600 g. di baccalà dissalato

100 g. farina 00

q.b. sale e pepe nero

Olio di semi di sesamo

1 carota

q.b. capperi e olive nere

40 g. di vino bianco

PREPARAZIONE

  • Tagliate in tranci il baccalà dissalato, cercando di ottenere pezzi della stessa grandezza.
  • Infarinate accuratamente i tranci di baccalà.
  • Scaldate un filo di olio di semi di sesamo in un tegame e adagiate il baccalà. Fatelo rosolare su entrambi i lati per alcuni istanti, girandolo con delicatezza.
  • Poi, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare, cuocendolo a fiamma bassa.
  • Intanto pelate le patate e tagliatele a cubetti.
  • Trascorsi i 20 minuti di cottura del baccalà, aggiungete anche le patate, il sale, il pepe, la carota a pezzetti, i capperi e le olive.
  • Coprite con il coperchio e proseguite la cottura per altri 20 minuti.

Gambuzza – Origini Autentiche