Quadrotti al cioccolato con glassa alla tahina

Una variante golosissima dei deliziosi brownies americani con una glassa tutta siciliana alla tahina!

Difficoltà: bassa

Preparazione: 20 minuti

Cottura: 20 minuti

Dosi per: 15 quadretti

INGREDIENTI

170 g. di burro

170 g. di cioccolato fondente

2 uova grandi

180 g. di zucchero

100 g. di farina 00

30 g. di cacao amaro in polvere

1 pizzico di sale

Per la glassa

1 pizzico di sale

50 g. di burro morbido

40 g. di zucchero a velo

100 g.di tahina

q.b. semi di sesamo

PREPARAZIONE

  • Mettete in una ciotola il burro a pezzetti insieme al cioccolato tritato grossolanamente, poi fateli sciogliere nel microonde, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  • Montate le uova con lo zucchero e il sale fino a quando il composto diventa spumoso.
  • Aggiungete il cioccolato e il burro, amalgamandoli a bassa velocità.
  • Poi, unite la farina e il cacao amaro, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Versatelo in uno stampo rettangolare foderato di carta forno.
  • Livellate e cuocete nel forno già caldo a 180° per 20 minuti, verificando la cottura con uno stecchino che non dovrà essere completamente asciutto.
  • Sfornate e preparate la glassa.
  • Mescolate il burro e la tahina fino a quando non saranno cremosi.
  • Unite lo zucchero a velo setacciato e i semi di sesamo, continuando a mescolare per 2 minuti.
  • Versate la glassa sulla superficie dei brownies e livellatela con una spatola.
  • Poneteli in frigorifero per almeno 30 minuti, poi tagliate e servite!

Gambuzza – Origini Autentiche