Zuppa di ceci con tahina

Ognuno ha la sua preferita! Ecco la nostra ricetta.

Difficoltà: bassa

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 60 minuti

Dosi per: 4 persone

INGREDIENTI

600 g. di ceci secchi

1 cipolla

1 carota

Olio extra vergine di oliva

4 cucchiai di tahina

q.b. prezzemolo e sale

PREPARAZIONE

  • Mettete i ceci secchi a bagno in acqua a temperatura ambiente almeno il giorno prima. I ceci devono risultare gonfi e più morbidi al tatto prima di cuocerli.
  • Mezz’ora prima di cucinarli, toglieteli dall’acqua e aggiungete 1/2 cucchiaino di bicarbonato, poi copriteli con un canovaccio.
  • Lavateli e metteteli in una pentola, ricoprendoli con dell’acqua. Poi, iniziate a cuocere.
  • Tagliate finemente la carota, la cipolla e il prezzemolo e aggiungete tutto ai ceci.
  • Lasciate cuocere a fuoco lento per circa un’ora, aggiungendo l’olio extra vergine di oliva e il sale.
  • Servite con un abbondante cucchiaio di tahina.

(La tahina può essere aggiunta anche in cottura).

NOTA: Se dovesse avanzare, potete congelare la zuppa dopo la cottura.

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