Risotto con melanzana e salsiccia

Un primo piatto semplicissimo e gustoso. Un’ottima ricetta per la stagione estiva, quando abbiamo tante melanzane da smaltire!

Difficoltà: bassa

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 30 minuti

Dosi per: 2 persone

INGREDIENTI

200 g. di riso

1 melanzana

q.b. olio di semi di sesamo

200 g. di salsiccia fresca

½ bicchiere di vino bianco

Origano

q.b. brodo vegetale

Burro

Menta fresca

Sale e pepe

3 cucchiai di tahina

PREPARAZIONE

  • Lavate la melanzana, eliminate le estremità, e tagliatela a cubetti. Se non vi piace il sapore amarognolo, mettetela in un colino con del sale grosso, per farla spurgare dall’acqua di vegetazione.
  • Scaldate un tegame ampio con dell’olio di semi di sesamo, aggiungete le melanzane, salatele e fatele cuocere per 7-8 minuti a fiamma alta, girandole spesso. 
  • Sbriciolate la salsiccia unendola alla melanzana. Sfumate con il vino bianco, poi aggiungete un cucchiaio di tahina.
  • Una volta pronto il condimento, unite il riso e fatelo tostare per qualche istante.
  • Bagnate con il brodo caldo e iniziate a cuocere il vostro risotto, mescolando di frequente e versando altro brodo man mano che il riso lo assorbe.
  • Regolate di sale e pepe.
  • Spegnete il fuoco e mantecate con una piccola noce di burro.
  • Il vostro risotto è pronto! Portatelo a tavola ben caldo con qualche fogliolina di menta fresca e un cucchiaio di tahina.

Gambuzza – Origini Autentiche

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