Arancini di zucchine panati al sesamo di Ispica

Sfiziose e adatte come antipasto!

Difficoltà: bassa

Preparazione: 20 minuti

Cottura: 20 minuti

Dosi per: 4 persone

INGREDIENTI

5 zucchine scure

200 g. di mozzarella

2 cucchiai di parmigiano

1 uovo

200 g. di prosciutto

10 cucchiai di pangrattato

4 cucchiai di semi di sesamo

1 spicchio d’aglio

q.b. sale e pepe

Olio di semi di girasole per friggere

PREPARAZIONE

  • Lavate e tagliate le zucchine.
  • In una padella antiaderente fate insaporire l’olio con lo spicchio d’aglio e unitevi le zucchine.
  • Lasciatele cuocere fino a quando saranno diventate sufficientemente tenere.
  • Fatele raffreddare. Poi, raccoglietele in una ciotola con il parmigiano, l’uovo, il sale e il pepe. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Tagliate la mozzarella e il prosciutto a dadini.
  • In una ciotola a parte, unite il pangrattato e i semi di sesamo.
  • Nel frattempo, preparate una padella larga con l’olio di semi di girasole per friggere.
  • Formate delle palle con il composto, mettendo in mezzo i cubetti di mozzarella e il prosciutto.
  • Passate gli arancini nel pangrattato e sesamo, poi friggetele in olio bollente fino a quando non saranno dorate.

Gambuzza – Origini Autentiche

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