Zucchine ripiene al forno

Le zucchine ripiene sono molto gustose e possono essere servite come contorno o secondo piatto.

Difficoltà: bassa

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 40 minuti

Dosi per: 4 persone

INGREDIENTI

5 zucchine medie

Olio extravergine d’oliva

Sale e pepe

Prezzemolo

Pangrattato

2 cucchiai di tahina

2 mozzarelle

Semi di sesamo

PREPARAZIONE

  • Lavate bene le zucchine, spuntatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
  • Con un coltello incidete la parte interna (aiutatevi con un cucchiaino) e mettetela da parte per il ripieno.
  • Salate e pepate la polpa delle zucchine, aggiungete la tahina, l’olio d’oliva, il prezzemolo e il pangrattato.
  • Ungete una teglia d’olio e disponetevi le zucchine.
  • Salate le zucchine all’interno e poi farcitele con il ripieno.
  • Tagliate la mozzarella a dadini.
  • Compattate il ripieno con le mani, poi aggiungete la mozzarella e un pizzico di sale.
  • Spolverate la superficie con pangrattato e semi di sesamo.
  • Aggiungete un filo d’olio d’oliva e infornate a 200° per 40 minuti.

NOTA: se volete potete aggiungere anche del prosciutto al ripieno, così da renderlo più gustoso.

Gambuzza – Origini Autentiche

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