Spaghetti aglio, olio e peperoncino e sesamo di Ispica

Un piatto perfetto per la stagione estiva!

Difficoltà: bassa

Preparazione: 5 minuti

Cottura: 10 minuti

Dosi per: 4 persone

INGREDIENTI

400 g. di spaghetti

3 spicchi d’aglio

100 g. d’olio extra vergine di oliva

q.b. sale

2 peperoncino piccante  

4 cucchiai di pangrattato

3 cucchiai di semi di sesamo

PREPARAZIONE

  • Iniziate mettendo a cuocere la pasta in acqua bollente salata.
  • Cuocete gli spaghetti e nel frattempo preparate il condimento.
  • Pelate gli spicchi d’aglio e riduceteli a fettine piuttosto sottili.
  • Tagliate il peperoncino, eliminando il picciolo.
  • Versate l’olio in una padella, scaldatelo a fiamma lenta e unite l’aglio e il peperoncino. Fate soffriggere il tutto per un paio di minuti.
  • Nel frattempo, mettete il pangrattato in un pentolino per farlo tostare insieme a 10 g. di olio d’oliva e i semi di sesamo.
  • Una volta che la pasta sarà pronta al dente, scolatela e versatela nella padella, mantecando per qualche istante per amalgamare i sapori.
  • Impiattate i vostri spaghetti ed aggiungete il pangrattato.

Gambuzza – Origini Autentiche

Aggiungi un commento