Il nostro torrone siciliano “A gghjugghiuléna”

Il croccante di sesamo è un dolce tipicamente natalizio. Per non rinunciarci, per noi è sempre Natale! Preparatelo, ne vale la pena.

Difficoltà: media

Preparazione: 30 minuti

Cottura: 15 minuti

Dosi per: 6 persone

INGREDIENTI

250 g. di miele

100 g. di zucchero

300 g. di semi di sesamo

60 g. di mandorle tostate

PREPARAZIONE

  • Schiacciate leggermente le mandorle tostate lasciandole quasi intere e mettetele da parte.
  • Fate sciogliere lo zucchero nel miele a fuoco lento, poi aggiungete il sesamo mescolando di continuo.
  • Quando il composto comincerà a bollire, aggiungete anche le mandorle.
  • Lasciate cuocere per qualche altro minuto, poi stendete il composto su un piano di lavoro inumidito ottenendo uno spessore non superiore a un centimetro.
  • Con un coltello bagnato ricavate delle barrette o dei piccoli quadrati o rombi (che potrete correggere con le mani bagnate).
  • Fatelo raffreddare ed è pronto per essere mangiato!

Gambuzza – Origini Autentiche